AYAM GOTA/MANUK PINADAR (BATAK AGAIN ..... )
Bahan :
* daging ayam yang sudah dipotong 12 atau 16
* sepiring darah ayam
* 2 lbr daun jeruk
* 2 gelas air
* 1 sdt garam
* Penyedap secukupnya
Bumbu Halus :
* 10 buah cabe merah
* 3 siung sjalot (bawang merah besar)
* 2 siung bawang putih
* 2 ruang Lengkuas, iris-iris
* 2 batang serai, iris-iris
* 1 ruas Jahe, iris-iris
* 1 sdt ketumbar bubuk
Cara Mengolahnya :
* Tumis bumbu halus, daun jeruk sampai harum, setelah itu masukan daging ayamnya, masukkan darah ayam, aduk merata.
* Tambahkan garam dan penyedap, biarkan sampai kuah menyusut dan siap untuk disantap.
* Paling cocok disantap bersama daun ubi tumbuk ...
__________________
No comments:
Post a Comment