Selamat Datang di Blog ERIKJON HALOMOAN SITANGGANG

Sunday, February 26, 2012

Ayam Gota khas Batak


AYAM GOTA/MANUK PINADAR (BATAK AGAIN ..... )




Bahan :

* daging ayam yang sudah dipotong 12 atau 16
* sepiring darah ayam
* 2 lbr daun jeruk
* 2 gelas air
* 1 sdt garam
* Penyedap secukupnya


Bumbu Halus :

* 10 buah cabe merah
* 3 siung sjalot (bawang merah besar)
* 2 siung bawang putih
* 2 ruang Lengkuas, iris-iris
* 2 batang serai, iris-iris
* 1 ruas Jahe, iris-iris
* 1 sdt ketumbar bubuk


Cara Mengolahnya :

* Tumis bumbu halus, daun jeruk sampai harum, setelah itu masukan daging ayamnya, masukkan darah ayam, aduk merata.
* Tambahkan garam dan penyedap, biarkan sampai kuah menyusut dan siap untuk disantap.
* Paling cocok disantap bersama daun ubi tumbuk ...

__________________

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ayam Gota khas Batak - Jhon.Com Ayam Gota khas Batak - Jhon.Com