SANGSANG/SAKSANG (BATAK BANGETTT....... )
Bahan:
1. 1 kg daging ba-bi yang berlemak
2. 3 sendok makan kecap asin
3. 1 sdt soda kue
4. 2 sdm air
5. 2 sdm margarine
6. 3 butir bawang merah, dihaluskan
7. 4 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 sdm ketumbar
2. sdt jintan
3. 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
* Lumuri daging yang dibiarkan utuh dengan campuran kecap asin, soda kue, air dan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 1-2 jam supaya bumbu meresap ke daging. Lebih enak lagi kalau daging ini dibiarkan di dalam lemari es semalaman.
* Panggang daging di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api kecil sambil dibolak-balik agar matangnya rata. Selama memanggang, olesi daging dengan adonan pengoles yang terbuat dari campuran margarine, bawang merah dan kecap manis. Panggang daging sampai benar-benar matang. Biasanya kurang lebih 1 jam.
* Iris daging selagi masih panas lalu siap dihidangkan. Daging ini enak dimakan dengan sambal kecap.
__________________
No comments:
Post a Comment