Selamat Datang di Blog ERIKJON HALOMOAN SITANGGANG

Wednesday, July 18, 2012

Sayur Daun Ubi Tumbuk Masakan Khas Batak


Kata Daun Ubi mungkin klo didaerah lain Namanya Daun Singkong,tapi Klo di Medan and Sumatera Utara sekitarnya Masakan Ini dikenal dengan Sebutan Daun Ubi. walaupun Masakan Ini agak pedesaan Tapi Banyak Orang kota suka dengan masakan ini. masakan ini memang sederhana tapi nilai rasanya Ueeenak Tenan... perlu bukti coba aja Sendiri klo penulis sudah Makanan Favorit sejak Kecil ga sempirna rasanya Klo ga makan Daun Ubi Tumbuk. langsung aja.

Cara Membuatnya
Bahan :
* Daun singkong 2 ikat
* Santan 250 ml ( 1 kelapa)
* Cepokak secukupnya
* Udang 6 ekor ukuran sedang atau bisa diganti dengan Teri Medan Halus
Bumbu :
* Cabe burung 10 biji
* Bawang merah 5 siung
* Bawang putih 2 siung
* Jahe sedikit

* Semua bumbu diatas dihaluskan
* Daun salam 2 lembar
* Sere 1 batang
* Garam dan air secukupnya
Cara membuat :
* Daun singkong dan cepokak ditumbuk tidak terlalu halus, tambahkan garam secukupnya.
* Santan dimasak sampai mendidih.
* Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, daun salam dan sere serta udang.
* Setelah mendidih, masukan daun singkong yg telah ditumbuk.
* Masak sekitar 15 menit, lalu angkat.

1 comment:

obat pemutih herbal alami said...

thanks infox gan smg sukses..


http://www.saesalera.com/product/view/38/obat-pemutih-ketiak-dan-selangkangan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Sayur Daun Ubi Tumbuk Masakan Khas Batak - Jhon.Com Sayur Daun Ubi Tumbuk Masakan Khas Batak - Jhon.Com