Selamat Datang di Blog ERIKJON HALOMOAN SITANGGANG

Sunday, February 26, 2012

Naniura Khas Batak

NANIURA (KHAS BATAK BANGET !!!! Pliss deh kalo masih ada yg bantah bukan dari Batak)



BAHAN :
500 gram ikan mas
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 batang serai, dimemarkan

BUMBU HALUS :
6 butir bawang merah, dibakar
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
8 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit
2 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan ikan, belah punggungnya lalu tambahkan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Lumuri bumbu halus.
3. Letakkan di pinggan tahan panas lalu kukus sampai matang.
4. Biasanya Nani Ura disajikan mentah, tanpa dikukus

Nih tambah lagi .. cuman ada di TANAH BATAK SPEKTAKULER

Sumber : http://www.silaban.net

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Naniura Khas Batak - Jhon.Com Naniura Khas Batak - Jhon.Com