Selamat Datang di Blog ERIKJON HALOMOAN SITANGGANG

Wednesday, July 18, 2012

Masakan Khas Batak Naniura

Naniura
Hidangan ini merupakan makanan khas suku Batak. Berbeda dengan Arsik, makanan khas Batak lainnya yang direbus atau dikukus, menu yang juga mengunakan ikan mas sebagai menu utama adalah dengan cara tidak dimasak.
Arti dalam bahasa batak, naniura adalah ikan yang tidak di masak. Namun rendaman asam jungga yang secara kimiawi kemudian mengubah ikan mentah menjadi tidak terasa amis dan siap disajikan. Ingin mencoba?
Rumah Makan Masakan Khas Batak Rindu Hutajulu Juga Menyediakan Naniura ini dengan price Rp. 10000,- Para pengunjung www.rmrinduhutajulu.co.cc bisa juga mencobain harga NANIURA tersebut dengan harga murah.
Bahan-Bahan :
0,5 kilogram ikan mas
3 biji asam jungga
seperempat ons andaliman
1 ons kemiri
5 cm lengkuas
5 cm kunyit
2 ikat rias
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
setengah ons cabe merah
Cara memasak :
1. Ikan mas dibersihkan dari sisik, kemudian ikan dibelah dua dari punggung ikan. Duri ikan dikeluarkan semuanya. Sesudah bersih, ikan digarami dan diasami. Dibiarkan selama 5 jam.
2. Kemiri di gongseng, dibiarkan dulu. Jahe, kunyit, bawang merah dan putih di goreng. Kemudian rias dikukus, sedangkan cabe digiling. Seluruh bumbu kemudian diulek (tumbuk).
3. Bumbu dimasukkan atau diolesi ke permukaan ikan. Biarkan satu jam lagi.
4. Siap dihidangkan

3 comments:

Unknown said...

Wow..udah lama ga lihat masakan
Biarpun ga suka rasanya tp ini makanan Khas Batak yg perlu dilestarikan, krn skrg Sulit Didapatkan....agak susah jg cari org yg bener2 bs masak ni Makanan biar Rasanya enak...

Unknown said...

Bener... bener,,,, apalagi Jaman Yang Serba Instan Sekarang klo Ga dilestarikan Bisa2 Naiura itu... Hilang Sudah...

obat pembesar payudara herbal said...

thanks infox gan smg sukses..


http://www.saesalera.com/product/view/45/obat-pembesar-payudara

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Masakan Khas Batak Naniura - Jhon.Com Masakan Khas Batak Naniura - Jhon.Com